大丸東京店では、2021年のおせちベスト10を発表!
12月23日(水)までオンラインでおせちの注文を受け付けています。
このお正月はおうちで豪華な食卓を囲みたいという方が多く、売り上げは前年に対して45%もアップしたのだそう。おせちバイヤーは今年ならではの現象として、自宅でおせちを食べる人はもちろん「帰省はしないが親など家族に送る」ため複数買いのニーズもあると分析しています。
今回は9月24日~10月29日までの売り上げを元に、人気のおせちランキングをご紹介します。
大丸東京店2021年おせち売上ベスト10ランキング
1位
〈料理評論家・山本益博監修〉うまいのなんの!重(16,200円税込)
料理とお酒のマリアージュ。

2位
〈料理研究家・大原千鶴監修〉口福おせち(27,000円税込)
大原流おせちが完成。

3位
〈大丸松坂屋厳選〉天禄(10,800円税込)
昔ながらの味わいの和風と洋風の組み合わせ。

4位
〈和・洋・中の三巨匠共演おせち〉(32,400円税込)
陳健一、落合務、中村孝明、和洋中おせち

5位
〈大丸松坂屋厳選〉盛福(10,800円税込)
伝統的な和の食材とお子様でも食べやすい洋の食材。
6位
〈大丸松坂屋厳選〉祥鳳(21,600円税込)
ボリュームある和と洋の融合。
7位
〈京都吉兆〉和風二段(16,200円税込)
記憶に残る料理と時を供する「京都吉兆」から美しい和風おせち。
8位
〈大丸松坂屋厳選〉祝着(16,200円税込)
迎春にふさわしい和風の味わいに洋の味を加えて。
9位
〈大丸松坂屋厳選〉冥利(10,800円税込)
伝統的な祝肴がはいった正統派和風おせち。
10位
リストランテ アクアパッツッァ ファミリー監修おせち(35,640円税込)
日高シェフファミリーによるイタリアンおせち。
大丸・松坂屋 東京店のおせち
注文締め切り:12月23日(水)午前10時まで(送料別商品)
通販購入サイト:大丸松坂屋オンラインショッピング
あわせて読みたい(メディアパートナー)
- リーガロイヤルホテル東京でGoToトラベル対象のおせち付「迎春ステイプラン」が発売!「もっとTokyo」でさらにお得に/Locketsマガジン
- 【小田急百貨店 新宿本館】約200種類を展開する「2021年小田急おせち料理」が10月3日から予約受付スタート/Daily Shinjuku
- ロイヤルパインズホテル浦和 総料理長 竹下公平監修おせち料理 10月1日(木)より予約販売開始/浦和裏日記