インターコンチネンタル東京ベイで「ピンククリスマスアフタヌーンティー」が12月からスタート!

ホテルインターコンチネンタル東京ベイの「ハドソンラウンジ」にて、12月1日(火)より苺とピンクをテーマにした「ピンククリスマスアフタヌーンティー」の提供をスタートします。

ラウンジのシンボルであるマントルピースにクリスマスデコレーションが施された店内で、「ルピシア」の紅茶など24種類のドリンクとともに華やかなティータイムが楽しめます。

ピンクづくしの五感で味わう苺スイーツ

スイーツはサクサクとした食感が楽しい苺のミルフィーユや、タピオカとフレッシュ苺を使った遊び心あるココナッツスープ、エディブルフラワーの香りと苺の甘酸っぱさが絶妙にマッチしたピンクストロベリームースなど、「苺とピンク」をテーマにしたスイーツが登場します。

ツリーに吊るされたオーナメントに見立てたのは、苺キャラメルに苺のギモーヴをのせた淡いピンクのグラデーションがキュートなロリポップです。

「ピンク」づくしのスイーツが登場、五感で味わう苺スイーツを堪能できる

また、ラウンジに隣接するスイーツ工房「アトリエデセール」からは、焼きたてのホテル特製苺スコーンとミルクスコーンを用意。

スイーツ工房で焼き上げる自家製苺スコーンとミルクスコーン2種

旬の野菜を使ったポタージュなど本格的なアミューズ4品からなるセイボリーは、冬の味覚を演出するフレンチレストランフレンチダイニング「ラ・プロヴァンス」が提供します。

フレンチレストランで作られる本格セイボリー

ピンククリスマス アフタヌーンティー

期間:2020年12月01日(火)~12月25日(金)
場所:ハドソンラウンジ(1F)
提供時間:11:30〜21:30(L.O.21:00)
料金:平日¥3,731、土日祝¥4,222 ※サービス料、税金別

【内容】

  • ファーストディッシュ: 季節のポタージュ
  • アミューズ・ブッシュ: サーモンとほうれん草のキッシュ/スモークチキンとたまごのサンドイッチ/生ハムとトリュフの香るポテトサラダ
  • 特製スコーン: 苺スコーン/ミルクスコーン(ラズベリージャム/クロテッドクリーム/オレンジマーマレード)
  • プティ・ガトー:タピオカココナッツスープ/ストロベリーミルフィーユ/ピンクストロベリームース/ピンクロリポップ/ピンクムラングシャンティー
  • 飲み物(おかわり自由):クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種、コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、中国茶3種、チョコレート

ホテルインターコンチネンタル東京ベイ「ハドソンラウンジ」(GoToイート対象店)

「ハドソンラウンジ」は、2020年6月27日グランドオープンの「逢う・集う・囲む」をコンセプトにした開放的かつダイナミックなラウンジ&バー。

天井高5mの暖炉があるラウンジを中心にバーやプライベートルームを完備した、ホテルインターコンチネンタル東京ベイのシンボルラウンジです。

所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号
営業時間:10:30~22:00(L.O. お食事 21:00/お飲物 21:30)※短縮営業中
アクセス:JR/モノレール「浜松町駅」から徒歩8分
GoToイート対象店です。予約は一休.comまたはOZmallから。
一休.com:https://restaurant.ikyu.com/114993/
OZmall:https://www.ozmall.co.jp/restaurant/7108/

あわせて読みたい(メディアパートナー)