
グランド ハイアット東京では、おうち時間がさらに楽しくなるような“お花”の世界感たっぷりの、テイクアウトスイーツボックスや、桜ピンクのカニが丸ごと入ったバーガーなど、新たなテイクアウトメニューを提供します。
フィオレンティーナ ペストリーブティック(1階ペストリー ブティック)

フィオレンティーナ ペストリーブティックでは、“お花”のスイーツのほか、鶏胸肉と黒トリュフムースのトルティーヤラップなどの本格的セイボリーも含めたホテルのアフタヌーンティーが自宅で楽しめる、新たな2種類のスイーツボックスをテイクアウト限定で販売します。
6種類のムースで仕上げられた12色の花びらが色鮮やかな“お花”ケーキのボックスをはじめ、ドライストロベリーなどのスイーツやカレーパンなどのセイボリーを詰めたブレッド&スイーツセレクションが登場。
ホテルの味を自宅でも楽しめるスイーツボックス3種類は、村上隆氏がデザインしたコラボ限定風呂敷に包んでお渡し。国内外の大会で優勝経験のあるペストリーチームによる、見栄えはもちろんのこと味も抜群な”お花”スイーツの数々です。

【販売期間】2021年2月10日(水)〜なくなり次第販売終了
ムースとスポンジを重ねて作る6種類のフレーバーの特製ケーキに、村上氏の代表作“お花”をモチーフに12色の花びらをデコレーションしました。ボックス下段には4種類のあんぱんをご用意。桜あんぱんや小倉餡を詰めた抹茶あんぱんなど、春の季節を先取りできます。

上段:6種類のムースをつかった“お花”ケーキ
サイズ:直径約18cm
ストロベリー
ラズベリー
ブルーベリー
マンゴー
オレンジ
抹茶
下段:あんぱん4種類
桜あんぱん(桜餡)
小倉あんぱん
こしあんぱん
抹茶あんぱん(小倉餡)

【販売期間】2021年2月10日(水)〜なくなり次第販売終了
上段にはカラフルなギモーブやドライストロベリー、ラズベリージャムパンの3種類のスイーツを詰め、下段にはチーズクッキーとカレーパンのセイボリーアイテムをご用意。パンは本ボックスのためだけに作られた限定アイテムです。
上段
カラフルギモーブ
ドライストロベリーチョコレート
ラズベリージャムパン
下段
パルメザンクッキー
グリュイエールクッキー
カレーパン

【販売期間】3月2日(火)~なくなり次第販売終了
毎日20個限定のテイクアウトアフタヌーンティー。11種類のスイーツに加え、4種類のセイボリーはテイクアウト専用だけの特別な“お花”を飾り付けたアイテムです。さらに期間限定で、ピクニックにもおすすめのノンアルコールのロゼスパークリングボトル(100ml)を2本とフルートグラス2脚と共にご用意。
予約方法
オンライン予約:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/takashi-murakami-take-out/
電話予約:フィオレンティーナ ペストリーブティック 03-4333-8713(受付時間:9:00〜20:00)
店舗注文:フィオレンティーナ ペストリーブティック(1階)(受付時間:9:00〜20:00)
受け取り時間/場所:13:00〜15:00
フィオレンティーナ ペストリーブティック(グランド ハイアット東京1F)

好評の「村上隆“お花”あんぱん」に、春の味わいを堪能できる新たな2種類(桜・抹茶)が加わり、彩り豊かな3色のあんぱんが登場しました。

また、1枚ずつ丁寧に仕上げた“お花”クッキーは、食べるのがもったいないほど可愛らしく、手土産でも話題になること間違いなしの一品です。
©︎2021 Takashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved.
オーク ドア(6階 ステーキハウス)

厳選した素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、蟹の旨味がたっぷりのソフトシェルクラブがサンドされたクラブバーガーが登場します。
桜色の自家製バンズと蟹を丸ごとつかった見た目にも楽しいダイナミックなバーガー。一匹丸ごと揚げることで旨味のすべてを閉じ込め、さらにケイジャンとカレー風味のスパイシーなアクセントとフェンネル、オレンジ、ハーブなどの爽やかな味わいが特徴のソースが、濃厚でクリーミーなソフトシェルクラブと絶妙にマッチします。
販売期間:2021年3月1日(月)〜2021年4月30日(金)
提供時間:11:30〜15:30
店舗情報:ステーキハウス「オーク ドア」 03-4333-8784(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/oak-door-restaurant/
フィオレンティーナ(1階 イタリアン カフェ)

イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、自家製のオレッキエッテ(耳形のパスタ)に、ラム肉のサルシッチャと彩りのある春野菜を絡めるパスタや春が旬の桜海老と野菜、ゴートチーズの爽やかな味わいが堪能できるピザを用意。
テイクアウトでの利用はもちろん、緑が眩しいテラスで優雅なひとときを過ごすこともできます。

提供期間:2021年4月1日(木)〜5月31日(月)
店舗情報:「フィオレンティーナ」 03-4333-8713(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-italian-restaurant/
グランド ハイアット 東京
所在地:東京都港区六本木6-10-3
アクセス:東京メトロ 日比谷線「六本木駅」1C番出口より 徒歩3分/都営地下鉄 大江戸線「六本木駅」 3番出口より 徒歩6分
公式サイト:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/
あわせて読みたい(メディアパートナー)
- ホテル個室でティータイムを楽しめる「プライベート・アフタヌーンティー」が東京インターコンチネンタルで3/1(月)から提供開始!/Locketsマガジン
- 横浜インターコンチネンタルホテルがテイクアウト強化!ランチやアフタヌーンティー、ドライブスルー/はまこれ横浜
- 【駅チカ】ドルチェ&マルコ 新所沢店 世界一のアップルパイを買って食べてみた【テイクアウト】/食べて埼玉