コンラッド東京で桜とイチゴをちりばめたアフタヌーンティーを3/13(土)から提供開始!

コンラッド東京は、2021年3月13日(土)よりバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、日本産のいちごをふんだんに使い、春らしい桜のエッセンスをちりばめた「桜ストロベリー・アフタヌーンティー」を開催します。

ピンクやいちごの赤をメインに、季節の演出が施されたアフタヌーンティーには、春を楽しむスイーツ&セイボリーをラインアップ。華やかでスタイリッシュながらも優しい春の風を感じる世界観を表現しました。

すべてのアイテムにみずみずしい日本産いちご、もしくは桜の要素を取り入れ、フォトジェニックかつオリジナリティにあふれた仕上がりとなっています。

桜ストロベリー・アフタヌーンティー

春爛漫、希望に満ちた季節をイメージして作られた「桜ストロベリー・アフタヌーンティー」。

都会の喧騒から少し離れた開放的なラグジュアリー空間で、東京湾と浜離宮恩賜庭園の眺望とともに、春のうららかな時間を過ごせます。

ストロベリーパフェ

優しい甘さのバニラパンナコッタをいちごジュレ、いちごジャム、ラズベリークリームと共に楽しむ「ストロベリーパフェ」。

いちごとキャラメルのコーン

「いちごとキャラメルのコーン」は、いちご味のコーンにキャラメルとチョコレートのガナッシュを流し込み、上にいちごのマシュマロをのせました。

ピスタチオガナッシュと桜マカロン

チョコレートのサブレにピスタチオのガナッシュを絞り、可憐な桜柄をプリントしたマカロンでデコレーションした「ピスタチオガナッシュと桜マカロン」。

桜のケーキ

アーモンドの入った薄いスポンジ生地に桜のシロップをしみこませ、桜餅の香りのするバタークリームでサンドしました。

いちごのタルト

いちごのタルトの中にストロベリーガナッシュを入れ、表面はピンクでコーティング。桜の花びらに見立てたいちごをトッピングしました。

桜モルネーソースのパングラタン

桜の風味がアクセント、バターとチーズの風味が豊かなモルネーソースを小さなキューブ型のパンに入れて焼き上げました。

桜海老と春野菜のサラダ

旬の桜エビと緑が鮮やかな春野菜のサラダ。ビーツで鮮やかに色付けした白身魚とじゃがいものブランダードと一緒にお召し上がりください。

桜ムースとリエットのタルト

塩気のあるリエットの上に桜が香るムースを絞り、いちごを飾ったタルト。

「桜ストロベリー・アフタヌーンティー」概要

期間:2021年3月13日(土)~5月13日(木)
時間:毎日 11:00~16:30 ※2時間制
場所:28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
料金:
スタンダードアフタヌーンティー 1名 6,200円
コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー 1名 7,500円
コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー 1名 10,200円
公式サイト:https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoon/twentyeight_2103

コンラッド東京

所在地:東京都港区東新橋1-9-1
アクセス:都営大江戸線・ゆりかもめ線 汐留駅 徒歩1分/JR・都営浅草線・東京メトロ銀座線 新橋駅 徒歩7分
公式サイト:https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp
フェイスブック:https://facebook.com/conradtokyo
ツイッター:https://twitter.com/conradtokyo
インスタグラム:https://instagram.com/conrad_tokyo

あわせて読みたい(メディアパートナー)