予約の取れない人気店「青山シャンウェイ」、小吃(小皿料理)の新業態店をMIYASHITA PARK(ミヤシタパーク)にオープン!

元祖 “毛沢東スペアリブ” のお店としておなじみの「青山シャンウェイ」が、MIYASHITA PARKに新しいコンセプトの業態店を2020年8月4日にオープンします。

施設の屋上に公園があることから、テイクアウトメニューを充実させるとともに、お家で楽しめるデリバリーも導入します。

予約の取れない人気店「青山シャンウェイ」

鉄板中華の「青山シャンウェイ」は、予約の取れない超人気店。今回オープンする渋谷店では小吃(小皿料理)を打ち出し、少人数でもカジュアルに楽しめる業態へと進化させました。

メディアでも多数取り上げられている元祖「毛沢東スペアリブ」や、より気軽に楽しめる「毛沢東唐揚げ」も提供。ランチメニューでは麺メニューを充実させ、発酵調味料を活かした渋谷店限定のオリジナルメニューも続々登場予定です。

MIYASHITA PARKの屋上は公園となっており、食事を楽しむスペースもあることからテイクアウトメニューも充実させました。新型コロナウイルスの影響により増えたおうち時間に対応し、デリバリーにも注力していきます。

テラス席ではちょい飲み利用も可能

テイクアウト・デリバリー可能なメニュー

毛沢東唐揚げ

毛沢東唐揚げ」は、定番メニュー毛沢東スペアリブのスパイスを使用し仕上げた逸品です。単品(7個)980円、ライスまたはお粥がついたセットは1180円。

シャンウェイカレー(1080円)」は、発酵調味料が効いたソースに、骨まで柔らかい蒸し鶏が入ったオリジナルのカレーです。

元祖!毛沢東スペアリブ ハーフサイズ(1180円)

「孤独のグルメ」でも取り上げられた人気メニュー「毛沢東スペアリブ」は、毛沢東の出身地・湖南省の料理にヒントを得たオリジナル料理。口いっぱいに広がる辛味と旨味が癖になるスペアリブは、手袋をして豪快に頬張るのがおすすめです。

揚げ玉ねぎ、揚げニンニク、唐辛子、クミン、干しエビ等を門外不出の割合で配合したスパイスは余ったらお持ち帰りもOK。

蒸し鶏の葱醤油

蒸し鶏の葱醤油(1180円/1本)」は、骨まで食べられるほど何時間も蒸した雛鳥にシャンウェイ特製ソースをかけた完全無添加の逸品。熱々のネギソースをかけていただきます。

渋谷限定柔らか豚足の麻辣まぜそば

柔らか豚足の麻辣まぜそば

渋谷店限定メニューの「柔らか豚足の麻辣まぜそば(968円)は、コラーゲンたっぷりの豚足を柔らかく蒸し上げ、自家製の麻辣ソースで仕上げました。

青山シャンウェイ渋谷

所在地:渋谷区神宮前6-20-10 RAYARD MIYASHITA PARK North 3F
席数:店内84席、テラス12席
営業時間: 11:00〜23:00
公式サイト:http://shanway.jp/

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