インターコンチネンタル東京ベイ「しぼりたてモンブラン」など秋の味覚が味わえるアフタヌーンティーが9/1(水)登場

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「プレミアムモンブラン アフタヌーンティー」

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、ニューヨークラウンジなどの5店舗にて、しぼりたてのモンブランなど秋の味覚が味わえるアフタヌーンティーを2021年9月1日(水)から11月30日(火)までの期間限定で提供します。

オーダーを受けてから絞り機でクリームをしぼって仕上げるスペシャリテの「和栗のモンブラン」は、世界大会など数多くの賞を受賞した德永純司氏が監修。

しっかりとした和栗特有のクリームは口に入れるとホクホク感を味わえ、中に入っている軽い口どけの生クリームと組み合わさると、しぼりたての和栗の香りをより感じられる特別なモンブランです。

また、栗と抹茶の組み合わせを楽しめる4種のプティ・ガトーや、宇治抹茶と洋栗クリームの「宇治抹茶とモンブラン」、宇治抹茶のシャンティーとマロンムースのくちどけが絶妙な「抹茶とマロンのムース」、抹茶のメレンゲに洋栗のクリームをトッピングした「ムラングシャンティー」、店舗によりフレーバーの異なるマカロンも用意。

セイボリーやスコーンにも栗やかぼちゃ、きのこなど秋の味覚をふんだんに使い、秋の訪れを堪能できるプレミアムなアフタヌーンティーです。

プレミアムモンブラン アフタヌーンティー

提供期間:2021年9月1日(火)~11月30日(火)
提供場所:
・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ(1F)
・ハドソンラウンジ(1F)
・レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン(6F)
・ファインダイニング ラ・プロヴァンス(1F)
・イタリアンダイニング ジリオン(1F)
所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号
詳細・予約:https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/plan/aft-summary.html

あわせて読みたい(メディアパートナー)