
洋菓子のコロンバンのショップおよびサロンでは、2021年8月27日(金)から9月23日(木)まで、季節のスイーツ4品を販売します。
「りんごのタルト」は、青森県産紅玉りんごのマリネを、生クリームとカスタードクリームをブレンドしたまろやかなディプロマットクリームで包んだ一品。りんごの芳香と酸味が口いっぱいに広がります。
「かぼちゃのモンブラン」は、サブレ生地の上にりんごのジュレを包んだりんごとホワイトチョコレートのムースを重ね、ムースを包み込むように、北海道産えびすかぼちゃのクリームを絞っています。
そのほか、紅茶のブリュレとミルクチョコレートのムースを層にして、ショコラのナパージュで包み込んだ艶やかなミラーケーキ「紅茶とショコラのムース」や、珈琲をブレンドしたバタークリームをふんわりしっとりした生地で巻き上げ、ケーキの周りにパイクラムをあしらった「モカロール」も登場。
秋の味覚を感じられて、お茶の時間をゆっくり楽しめるケーキです。
コロンバン 期間限定商品
りんごのタルト 594円(税込)
紅茶とショコラのムース 540円(税込)
かぼちゃのモンブラン 594円(税込)
モカロール 長さ約12cm 1,080(税込)
ホームページ:https://www.colombin.co.jp/shop/
あわせて読みたい(メディアパートナー)
- 三越伊勢丹でオンライン「北海道展」開催中!秋の北海道の味覚をおうちで楽しめる/Locketsマガジン
- 秋のおいしさあふれる期間限定パンケーキ。みなとみらい“The Blue Bell”で2種類同時発売!/ハマニア
- 久留米 丸永製菓「おいももなか」8月23日 新発売!秋のほっこり味覚アイス/久留米ファン