洋菓子のコロンバンから、りんごやかぼちゃ、紅茶、珈琲モチーフの秋を楽しむスイーツが8/27(金)登場!

コロンバン期間限定秋スイーツ

洋菓子のコロンバンのショップおよびサロンでは、2021年8月27日(金)から9月23日(木)まで、季節のスイーツ4品を販売します。

「りんごのタルト」は、青森県産紅玉りんごのマリネを、生クリームとカスタードクリームをブレンドしたまろやかなディプロマットクリームで包んだ一品。りんごの芳香と酸味が口いっぱいに広がります。

「かぼちゃのモンブラン」は、サブレ生地の上にりんごのジュレを包んだりんごとホワイトチョコレートのムースを重ね、ムースを包み込むように、北海道産えびすかぼちゃのクリームを絞っています。

そのほか、紅茶のブリュレとミルクチョコレートのムースを層にして、ショコラのナパージュで包み込んだ艶やかなミラーケーキ「紅茶とショコラのムース」や、珈琲をブレンドしたバタークリームをふんわりしっとりした生地で巻き上げ、ケーキの周りにパイクラムをあしらった「モカロール」も登場。

秋の味覚を感じられて、お茶の時間をゆっくり楽しめるケーキです。

コロンバン 期間限定商品

りんごのタルト 594円(税込)
紅茶とショコラのムース 540円(税込)
かぼちゃのモンブラン 594円(税込)
モカロール 長さ約12cm 1,080(税込)
ホームページ:https://www.colombin.co.jp/shop/

あわせて読みたい(メディアパートナー)