洋菓子のコロンバンが桜モチーフのスイーツを3/12(金)から期間限定発売!

コロンバンでは、2021年3月12日(金)よりコロンバンのショップおよびサロンにて桜フェアを開催し、桜モチーフの期間限定スイーツを販売します。

桜餅のような見た目の「桜のモンブラン」に加え、パティシエールが春をイメージし、ショコラ、ベリー、桜を華やかに組み合わせた「桜のタルト」や、水面に浮かぶ桜の花びらを思わせる淡いピンク色のミラーケーキ「桜のムース」など、3つの商品が登場します。

桜モチーフの期間限定スイーツ

桜のモンブラン(税込¥540)は、ジョコンド生地の上に酸味の強いグリオットチェリーのジュレを忍ばせた桜風味のフロマージュムースを重ね、白あんベースの桜クリームをモンブラン風に絞りました。

桜の葉で包んだその姿はまるで桜餅!和を感じる桜の季節のチーズケーキです。

桜のタルト(税込¥64)はショコラ味のタルト生地に、桜風味のディプロマットクリーム(カスタードクリームとホイップクリームのブレンド)をふんわりと重ね、その上に桜風味のシャンティークリームを絞っています。

苺、ラズベリー、赤スグリ、桜の花びら形のチョコレートを華やかに飾りつけた、ダブルクリームとショコラ味のタルトが絶妙にマッチした一品です。

桜のムース(税込¥540)はグリオットチェリーのジュレをホワイトチョコベースの桜のムースで包みました。

ジュレの酸味が桜のムースの優しい甘さを引き立て、ジョコンド生地に細かく刻んで加えた桜葉が春の香りを運びます。淡いピンクのナパージュで艶やかさを出したエレガントなケーキです。

コロンバン 桜フェア

販売予定期間:2021年3月12日(金)〜4月15日(木)
店舗詳細:https://www.colombin.co.jp/shop/
※一部店舗では商品が限定される場合もあり

あわせて読みたい(メディアパートナー)